Барибал

Барибал

Барибалом принято называть один из видов семейства медвежьих, а именно черного медведя. Обитают барибалы в Северной Америке, в Канаде и США, и частично в некоторых районах Мексики. Главное отличие этих медведей от знаменитых североамериканских гризли - это меньшие размеры тела, а также окрас меха. Как ясно из самого названия мех барибалов черного цвета. Средняя длина тела барибалов около полутора метров при весе в 100 - 150 килограммов. Как и другие медведи, барибал является всеядным животным. Однако доля пищи растительного происхождения в его рационе больше, чем, к примеру, у тех же бурых медведей. Впрочем, иногда барибалы могут нападать и на домашний скот.